16.06.2012 - TSV Rustenfelde - BW Ferna 1:4
In einem Spiel auf Augenhöhe nutzten die Fernaer Ihre Chancen besser. Markus Wagenlehner (14.), Sebastian Küch (38./52.) und Patrick Pöhl (85.) trafen beim Sieger ins Schwarze. Thomas Gunkel (81.) schoss das Tor der Hausherren, die noch viermal die Latte trafen. ( TA 18.06.2012 )

09.06.2012 - BW Ferna - SG Effelder/Lengenfeld II 4:0
Stefan Pöhl (20.) gelang vor der Pause der Führungstreffer. Markus Göbel (52./82.) und Florian Reimann (88.) trafen im zweiten Abschnitt ins Schwarze. Die Südeichsfelder kickten ohne Fortune. ( TA 11.06.2012 )

02.06.2012 - SV Siemerode II - BW Ferna 1:3
Die Siemeröder Landesklassenreserve musste eine Heimniederlage gegen Ferna einstecken.
Die favorisierten Gäste boten insbesondere im ersten Abschnitt eine überzeugende Vorstellung und ließen die Hausherren nicht zur Entfaltung kommen. Patrick Pöhl (11.), Markus Göbel (16.) und Marcus Wagenlehner (31.) klärten die Fronten vor dem Seitenwechsel. Bernd Nolte (87.) markierte den Ehrentreffer. ( TA 04.06.2012 )

20.05.2012 - BW Ferna - FSV Geismar 0:1
Geismar gewinnt Spitzenspiel
Markus Strecker (1.) entschied das Spitzenspiel bereits nach wenigen Sekunden. Der FSV-Torjäger verlängerte einen Abschlag seines Torhüters zum spielentscheidenden Treffer. ( TA 21.05.2012 )

13.05.2012 - SV Dingelstädt - BW Ferna 3:3
Ferna ärgert Spitzenreiter
Beim Spitzenreiter stimmte zwar die Leistung, aber nicht das Ergebnis. Torjäger Mathias Kaufmann (2./56./76.) traf für die technisch besseren Dingelstädter dreimal ins Schwarze. Die Gäste waren durch Daniel Oberkersch (64.), Christian Göbel (68.) und Marcus Wagenlehner (90.) erfolgreich. ( TA 15.05.2012 )

06.05.2012 - BW Ferna - Einheit Worbis II 5:0
Eine klare Sache für die favorisierten Hausherren, die nach Toren von Patrick Pöhl (25./54.), Fabian Fromm (37.), Sebastian Küch (52.) und Marcus Wagenlehner (80.) zu einem standesgemäßen Erfolg kamen. ( TA 08.05.2012 )

29.04.2012 - BW Ferna - SV Martinfeld 2:1
Christian Oelke (87.) entschied die Partie nach einem Konter, sorgte für glückliche Gesichter bei den Fernaern. Sebastian Küch (7.) hatte die Blau-Weißen früh in Führung gebracht. Pierre Mangold (40.) markierte vor dem Seitenwechsel den Ausgleich. ( TA 30.04.2012 )

22.04.2012 - TSV Breitenworbis I - BW Ferna 4:3
Die Batterschen legten einen wichtigen Grundstein zum Klassenerhalt. Christian Göbel (17. FE) und David Geller (42.) verschafften den Gästen eine tolle Ausgangsposition. Ralf Kukuk (49. Freistoß) und Kai Ströse (55.) gelang der Ausgleich. Markus Göbel (64.) ließ die Gäste nochmal jubeln. Christian Wegerich (66.) und Daniel Hauf (90. + 2) sicherte den Platzherren drei wichtige Punkte. Überschattet wurde die Partie von der schweren Verletzung von Gästespieler Marcus Wagenlehner. ( TA 24.04.2012 )

14.04.2012 - BW Ferna - Kalteneber/ Lutter 4:1
Die Zuschauer sahen ein hart umkämpftes Spitzenspiel, dass die Gäste nur mit neun Spielern beendeten. Johannes Kellner (65.) sah nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Silvio Gunkel (70.) flog zudem mit der Ampelkarte vom Feld. Für die positiven Schlagzeilen war der Tabellenzweite zuständig. Markus Wagenlehner (6.), Stefan Pöhl (36./43.) und Florian Reimann stellten den zehnten Saisonsieg sicher. Manuel Kellner (14.) traf zum Ausgleich. ( TA 16.04.2012 )

01.04.2012 - Borussia Neuendorf - BW Ferna 5:1
Sebastian Thriene (10.), Daniel Engelhardt (12./81.), Martin Ballüer (66.) und Tim Ahlfeld (71.) trafen für den Gewinner. Stefan Pöhl (19.) markierte den Ehrentreffer. ( TA 02.04.2012 )

25.03.2012 - BW Ferna - SV Bernterode 3:1
Die haushoch favorisierten Hausherren brauchten lange, um sich gegen den krassen Außenseiter durchzusetzen. Fabian Birr (23.) brachte die Bernteröder sogar in Führung. Marcus Wagenlehner (23.)markierte den Ausgleich. Patrick Pöhl (73.) und Stefan Pöhl (90.) nutzten die konditionellen Vorteile der Platzherren, stellten den standesgemäßen Erfolg sicher. ( TA 27.03.2012 )

17.03.2012 - Arenshausen/Gerb. II - BW Ferna 1:3
Die SG Kalteneber/Lutter und Blau-Weiß Ferna feierten im Abstiegskampf wichtige Erfolge.
Zur Pause lag eine Überraschung in der Luft, nachdem Andreas Meyer (42.) nach Vorbereitung von Daniel Dietrich die Hausherren in Führung gebracht hatte. Zuvor traf Torschütze Meyer (10.) nur den Pfosten. Im zweiten Abschnitt drehten die Blau-Weißen das Spiel binnen 7 Minuten. Patrick Pöhl (70./75.) wendete mit einem Doppelschlag das Blatt. Stefan Pöhl (77.) stellte per Kopf den Endstand her. ( TA 19.03.2012 )

11.03.2012 - BW Ferna - Germania Ecklingerode 2:0

In einer zerfahrenen Partie feierten die Blau-Weißen einen glanzlosen Sieg. Danilo Hubricht (35.) sorgte vor der Pause für die Führung. Im zweiten Abschnitt hatten die Hausherren mehr vom Spiel, aber die Germanen blieben durch Konter gefährlich. Der Elan der Gäste wurde erst durch die Ampelkarte von Sebastian Reimann (85.) gebremst. Markus Wagenlehner (90.) besiegelte die Niederlage der Gäste. ( TA 12.03.2012 )

26.11.2011 - Pokal 4. Runde - BW Ferna - SV BW Brehme 2:4
Dirk Eberhardt (3.) brachte die Gäste in Front, zu diesem Zeitpunkt waren die Hausherren gedanklich noch in der Kabine. Die Einheimischen wendeten das Blatt jedoch. Vater und Sohn Pöhl schlugen zu. Stefan Pöhl (15.) gelang der Ausgleich. Patrick Pöhl (28.) sorgte für den Pausenstand. Die Brehmer erwiesen sich jedoch als clevere Trupp. Christoph Senge markierte den Ausgleich (70.). Dirk Eberhardt (85.) traf ein weiteres Mal, ehe Julian Seraphin (90.) mit einem Sonntagsschuss erfolgreich war. ( TA 28.11.2011 )

19.11.2011 - BW Ferna - TSV Rustenfelde 5:0
Im sogenannten Sechs-Punkte-Spiel im Abstiegskampf zockten die Hausherren die Gäste regelrecht ab. Stefan Pöhl (12./51.), Patrick Pöhl (37.), Markus Göbel (83.) und Marcus Wagenlehner (90.) beteiligten sich am Schützenfest. ( TA 21.11.2011 )

12.11.2011 - Pokal 4. Runde - SG Büttstedt/Wachstedt - BW Ferna 1:7
Große Überraschungen blieben im Achtelfinale des Kreispokals aus, sieht man einmal von der deutlichen Niederlage des Pokalschrecks SG Büttstedt/ Wachstedt gegen den SV Blau-Weiß Ferna ab. Die Gastgeber konnten das Fehlen der beiden Routiniers Peter Staufenbiel und Martin Klaus nicht überspielen, gerieten tüchtig unter die Räder. "Ferna hat uns heute unsere Grenzen aufgezeigt und verdient gewonnen", berichtete Ronald Sander, Fußballchef des Gastgebers. Marcus Wagenlehner (31./54.), Markus Göbel (34./88.). Patrick Pöhl (37./68.) und Stefan Pöhl erzielten die Treffer für den Gewinner. In der Schlußminute gelang Sebastian Andreas der Ehrentreffer. ( TA 14.11.2011 )

06.11.2011 - Effelder/Lengefeld - BW Ferna 3:1
Die Südeichsfelder brauchten lange, um ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden. Erst Markus Stude (72.) löste durch einen verwandelten Elfer beim Gastgeberdie Bremse. Christian Lange (74.) traf kurz darauf zur Führung. David Reichel (85.) setzte den Schlusspunkt. Die Fernaer waren durch Patrick Pöhl (37.) in Führung gegangen und vergaben nach dem Führungstreffer mehrfach eine Vorentscheidung. ( TA 07.11.2011 )

30.10.2011 - BW Ferna - SV Siemerode 2:1
In einer zerfahrenen Partie kamen die Hausherren zu einem schwer erkämpften Dreier. Patrick Pöhl (44.) und Marcus Wagenlehner (85.) stellten die Weichen auf Sieg. Für die nie aufgebenden Siemeröder, die nach der Ampelkarte für Tobias Baumgarten (27.) lange in Unterzahl spielten, war Mario Bogdzinski (87.) erfolgreich. ( TA 01.11.2011 )

23.10.2011 - Pokal 3. Runde - BW Ferna - FSV Hundeshagen 4:0
Die Platzherren verpassten dem Nachbarn in diesem Pokalderby eine empfindliche Niederlage, eleminierten sie aus dem Pokalwettbewerb. Anfangs sah es noch nicht nach einem klaren Sieg der Einheimischen aus, die ängstlich und nervös wirkten. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Platzherren besser zurecht. Marcus Wagenlehner (40.) erzielte den Führungstreffer, der gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand war. Im zweiten Abschnitt klärten die Einheimischen die Fronten. Markus Göbel (47.), Patrick Pöhl (63.) und Christian Kirchner stellten den deutlichen Heimerfolg sicher.Die Gäste vom FSV Hundeshagen wurden etwas unter Wert geschlagen. Hundeshagen beendete die Partie mit zehn Mann, da Martin Burchard (85. ) die Ampelkarte sah.( TA 24.10.2011 )

15.10.2011 - FSV Geismar - BW Ferna 1:1
Trotz klarer Feld- und Chancenvorteile kamen die Hausherren nicht über eine Punkteteilung hinaus. Torjäger Markus Strecker (14.) brachte die Hausherren in Führung. Stefan Rönnicke (45.) gelang vor der Pause der mehr als glückliche Ausgleich. ( TA 17.10.2011 )

08.10.2011 - BW Ferna - SV Dingelstädt I 2:3
Der Titelanwärter tat sich schwerer als erwartet, kam Dank eines überragenden Matthias Kaufmann (84.), der vom Elfmeterpunkt die Entscheidung herbeiführte, erwartungsgemäß zum dreifachen Punktgewinn. Die Gastgeber, die auf Marcus Wagenlehner verzichten mussten, gingen durch Daniel Oberkersch in Führung. Matthias Kaufmann (38.) und Mathias Schönekäs (48.) wendeten das Blatt. Markus Göbel (58.) glich nochmals aus, ehe Kaufmann die Unstrutstädter endgültig jubeln ließ. ( TA 10.10.2011 )

03.10.2011 - Einheit Worbis II - BW Ferna 1:1
In einer Kampfbetonten Auseinandersetzung ging der Favorit durch Marcus Wagenlehner (35.) in Führung. Andreas Kaufhold (90.+3) markierte in der Nachspielzeit den durchaus gerechten Ausgleich. ( TA 04.10.2011 )

01.10.2011 - SV Martinfeld - BW Ferna 2:6
Die Martinfelder wurden unter Wert geschlagen, wobei den Gästen zehn überragende Minuten nach dem Seitenwechsel reichten, um die Entscheidung zu erzwingen. Marcus Wagenlehner (42.,56.) und Daniel Oberkersch ( 57.,65.) trafen. Danilo Hubricht (12.) und Christian Kirchner (39.) sorgten für die frühe Führung des Siegers. Andre Montag (16.FE) und Tino Kellner (48.FE) trafen für die Hausherren ins Schwarze. ( TA 04.10.2011 )

25.09.2011 - BW Ferna - TSV Breitenworbis I 3:2
Die Fernaer waren spielerisch und läuferisch klar besser, landeten einen jederzeit verdienten Erfolg, der sogar in Unterzahl nie in Gefahr geriet. Marcus Göbel (33.) sah nach einer Tätlichkeit die rote Karte. Markus Wagenlehner (9.,12.) sorgte mit einem Doppelschlag für die schnelle Führung. Pascal Wilhelm (27.) verkürzte für die Gäste! Sebastian Küch (55.) stellte den alten Abstand wieder her. Jakob Kolle (80. FE) traf noch für die Batterschen, stellte den Endstand her. ( TA 26.09.2011 )

17.09.2011 - Kalteneber/Lutter - BW Ferna 5:1
Der Neuling ist endgültig in der neuen Umgebung angekommen, landete gegen harmlose Gäste den zweiten Kantersieg. Held des Tages war einmal mehr Gergor Pedziwiartr (12., 50., 76.) der sich als dreifacher Torschütze feiern ließ. Manuel Kellner (55.) und Silvio Gunkel (80.) schossen die weiteren Tore für die Hausherren. Christian Oelke (61.) traf beim Stand von 3:0 für die Blau-Weißen ins Schwarze. ( TA 19.09.2011 )

11.09.2011 - BW Ferna - Borussia Neuendorf 5 : 2
Die Einheimischen hatten mit den Borussen wenig Mühe, die mit zehn Akteuren begannen und sich erst nach 30 Minuten komplettierten. Marcus Wagenlehner (23., 83., 89.) avancierte als dreifacher Torschütze zum Mann des Spiels. Stefan Pöhl (20.), der die Führung für die Hausherren erzielte und Markus Göbel (57.) markierte die weiteren Treffer. Martin Saul (33. FE) und Daniel Engelhardt (60.) trafen für die Borussen ins Schwarze. ( TA 12.09.2011 )

04.09.2011 - Pokal 2. Runde - SV Wahlhausen - BW Ferna 0 : 3
Marcus Wagenlehner (23.) markierte die Gästeführung. Markus (50.) und Christian Göbel (89.) stellten den Endstand her. Trotz Unterzahl nach dem Platzverweis für Daniel Oberkersch (40.) geriet der Auswärtserfolg nicht in Gefahr. ( TA 05.09.2011 )

28.08.2011 - SV Bernterode - BW Ferna 1 : 1

Die Bernteröder warten weiterhin auf den ersten Heimerfolg. Die Platzherren gingen durch einen Foulelfmeter von Sascha Montag (71.) in Führung. Dirk Backhaus (86.) markierte nach einem Eckball den nicht unverdienten Ausgleich. ( TA 29.08.2011 )

21.08.2011 - BW Ferna - Arenshausen/Gerb. II 3 : 2

Daniel Oberkersch (28.) schoss die überlegenen Blau-Weißen mit einer Führung in die Pause. Als Christian Göbel (47., 50.) die Führung mit zwei verwandelten Elfmetern ausbaute, schien die Entscheidung gefallen. Arenshausen stemmte sich vehement gegen die drohende Niederlage. Martin Radecker (57.,60.) verkürzte mit einem Doppelschlag. In der Endphase lag der Ausgleich mehrfach in der Luft. ( TA 22.08.11 )

14.08.2011 - Germania Ecklingerode - BW Ferna 4 : 3
Die Zuschauer sahen ein spannendes, zeitweise hektisches Duell, das die Hausherren nicht unverdient entscheiden konnten. Mann des Tages war der dreifache Torschütze Toni Sehnert (20., 26., 80.), der der Abwehr der Gäste des öfteren Rätsel aufgab. Knackpunkt des Spiels war die rote Karte für Gästekeeper Silvio Sondermann (71.), der nach einer Notbremse vom Platz musste. Den fälligen Elfer verwertete Daniel Kopp zur 3:2 Führung. Die Gäste bewiesen Moral. Michael Bock (45.) und David Geller(45+1) machten binnen von Sekunden einen zwei Tore Rückstand wett. Christian Göbel (77.) glich in Unterzahl zum 3:3 aus. ( TA 15.08.2011 )