02.06.2013 - BW Ferna - FC Wacker Teistungen II 6:6
Florian Reimann (2.) und David Geller (29.) brachten die Einheimischen in Front. Steven Gierschner (12.) und David Uhde (38.) glichen jeweils aus. Marius Esseln (62.) und David Uhde (69./71.) sorgten für den 2:5-Zwischenstand, den Markus Wagenlehner (77.) und Markus Göbel (78. Foulstrafstoß/79.) egalisierten. Per Freistoß erzielte Heiko Busch (80.) das 5:6. Markus Wagenlehner (86.) erzielte den verdienten Gleichstand in dieser turbulenten Auseinandersetzung. ( TA 03.06.2013 )

17.05.2013 - BW Ferna - FSV Hundeshagen 3:1
Trotz einer guten kämpferischen Einstellung verließen die Gäste am Ende mit leeren Händen das Spielfeld. In einer kampfbetonten Partie setzten sich die Hausherren völlig verdient durch. Markus Göbel (28.) erzielte per Freistoß die Führung. Michael Wegener (40.) glich vor der Pause aus. Fabian Fromm (52.) und Patrick Pöhl (56.) stellten die Weichen nach dem Wechsel auf Sieg. ( TA 21.05.2013 )

12.05.2013 - SV 1875 Einheit Worbis I - BW Ferna 6:0
Die Worbiser feierten einen Sieg im Schongang, der nie zur Debatte stand. Leonell Duarte Pla (10./18./67./77.), Thomas Vernaleken (89.) und Alexander Hofmeister (90.) machten das halbe Dutzend voll. Die Gäste abgesehen von zwei gefährlich vorgetragenen Kontern chancenlos. ( TA 13.05.2013 )

08.05.2013 - BW Ferna - TSV 1891 Breitenworbis I 3:0
David Geller (7.) erzielte die frühe Führung. Ein Eigentor des Torhüters (19.) und Markus Göbel (70.) stellten den Sieg sicher. ( TA 05.2013 )

05.05.2013 - BW Ferna - SG Bockelnhagen/Zwinge 3:1
In einer zerfahrenen Partie setzten sich die Hausherren verdient durch. David Geller (35.), Patrick Pöhl (65.) und der kurz zuvor eingewechselte Stefan Pöhl (75. Kopfball) klärten die Fronten. Marcel Hartmann (82.) jagte einen Freistoß in den Winkel, erzielte den Ehrentreffer. ( TA 06.05.2013 )

28.04.2013 - BW Ferna - SV Viktoria Kirchworbis 0:4
Die Gastgeber begannen engagiert, mussten aber nach einem umstrittenen Elfmeter, den Thomas Müller (16. Foulstrafstoß) verwandelte, einen unglücklichen Gegentreffer hinnehmen. Marcel Birr (26.) erhöhte wenig später auf 0:2. Der Fernaer Marcus Wagenlehner (27.) sah zudem wegen wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. Mathias Solf (68.) sorgte schließlich für die endgültige Entscheidung. Die Blau-Weißen stecktenaber nicht auf, hatten aber nicht das nötige Quäntchen Glück. David Geller (77.) tref den Pfosten. Christian Göbel (87.) scheiterte per Elfer an Viktoria-Keeper Martin Ertmer. Christoph Kohl (90.) sorgte nach einem Konter dafür, dass die Hausherren unter Wert geschlagen wurden, schoss das vierte Tor der Gäste. ( TA 29.04.2013)

26.04.2013 - SV Schwarz-Rot Wingerode I - BW Ferna 2:0
Ein verdienter Sieg des Favoriten, der aufgrund der Spielanteile auch den gezeigten Leistungen entsprach. Christopher Preiß (55.) erzielte per Flachschuss die Führung. Als die Abseitsfalle der Gäste nicht zuschnappte, war Mathias Kulle (73.) zur Stelleund entschied die Begegnung. ( TA 29.04.2013)

21.04.2013 - ESV Kirchohmfeld - SG Blau-Weiß Ferna 0:3

Die Blau-Weißen stoppten den Aufwärtstrend der abstiegsbedrohten Kirchohmfelder. Markus Göbel (35.) markierte die Führung per Freistoß, ließ nach dem Wechsel per Flachschuss (50.) einen weiteren Treffer folgen. Christian Göbel (83.) bestrafte einen Abwehrfehler eiskalt. ( TA 22.04.2013 )

14.04.2013 - BW Ferna - SG Bodenrode/Steinbach 4:2
Ein Flotter Beginn der Hausherren, die nach Treffern von Marcus Wagenlehner (9. FE) und David Geller (35.) verdient in Führung lagen.
Markus Breitenbach (42.) markierte den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel netzte Patrick Pöhl (46.) fuer die Hausherren ein. Als Peter Drößler (61.) den erneuten Anschlusstreffer erzielte, geriet der Sieg der Blau - Weißen nochmals in Gefahr. Routinier Stefan Pöhl (84.) machte schließlich alles klar. ( TA 15.04.2013 )

06.04.2013 - SG Bischofferode/Großbodg. I - BW Ferna 5:1
Crzegorz Czosnyka (20.) erzielte die Führung der Platzherren mit einem 20-Meter Schuss. Im Gegenzug sah der Bischofferöder Christian Bumbke (21.) die Rote Karte nach einer Notbremse. Christian Göbel verwandelte den fälligen Strafstoß zum Ausgleich. Sebastian Gösel (22.) und David Rybicki (30.) stellten den Pausenstand her. Sebastian Gösel (55.) baute den Vorsprung aus. Christian Göbel (60.) vergab eine mögliche Resultatsverbesserung, scheiterte mit einem Elfmeter an Torsteher Tobias Heilert. David Rybicki (88. Foulstrafstoß) setzte den Schlußpunkt auf die Partie. ( TA 08.04.2013 )

03.03.2013 - SV Blau-Weiß Brehme I - BW Ferna 4:1

Der Tabellenzweite hatte mehr Mühe als erwartet und kam erst nach einem Zwischenspurt zu einem klaren Erfolg. Nach verteilter erster Hälfte gingen die Gäste durch Patrick Pöhl (62.), der das Leder in den Winkel setzte, überraschend in Führung. Christian Eberhardt (64.), Partrick Milbrat (69.), Dirk Eberhardt (73.) und Michael Kolle (90.) klärten schließlich die Fronten, wobei die Gäste bis zum Schluss um Ergebniskosmetik bemüht waren. ( TA 19.03.2013 )

17.11.2012 - FC Wacker Teistungen II - BW Ferna 3:1
Ein wichtiger Dreier der Wacker-Reserve im Abstiegskampf, die einen 0:1-Rückstand nach einem Treffer von Florian Reimann (22.) noch in einen Sieg umwandelten. Die Gebrüder Adrian Uhde (45.) und David Uhde (48.) wendeten das Blatt. Heiko Busch sorgte für die Entscheidung. ( TA 20.11.2012 )

11.11.2012 - BW Ferna - SV 1875 Einheit Worbis I 3:1
Am 10. Spieltag gab es einen Führungswechsel. Einheit Worbis musste durch eine überraschende 1:3 Niederlage in Ferna den Platz an der Sonne räumen.
Spielbericht: Eine überraschende Niederlage des bisherigen Spitzenreiters, der sich einer kampfstarken Vertretung aus Ferna beugen musste. Markus Göbel (16.) sorgte für einen Auftakt nach Maß, brachte die Hausherren in Front. Marian Kiel (29.) stellte den Pausenstand her. Marcus Wagenlehner (56.) und David Geller (90.+1) machten die Überraschung perfekt. Überragender Mann auf dem Platz war Blau-Weiß Keeper Silvio Sondermann, der mehrere Glanzparaden zeigte. In der Nachspielzeit trübte Christian Göbel die Freude der Hausherren durch eine rote Karte, die er nach einer Tätlichkeit erhielt. ( TA 12.11.2012 )

04.11.2012 - SG Bockelnhagen/Zwinge - BW Ferna 0:0
Eine gutklassige Partie bei widrigen Witterungsbedingungen, in der die Hausherren ein deutliches Chancenplus verzeichneten. Die beste Gelegenheit ließ Marcel Hartmann aus, der das Leder an den Pfosten schoss. Fernas Torhüter hielt die Null fest. ( TA 05.11.2012 )

28.10.2012 - SV Viktoria Kirchworbis - BW Ferna 6:0
Ein überraschend deutlicher Dreier der Hausherren, die während der gesamten 90 Minuten die Szenerie bestimmten. Mathias Solf (9. Foulfreistoß) sorgte nach einem an Thomas Müller verwirkten Elfer für die frühe Führung. Marcel Birr (36.) stellte in Abstaubermanier den Halbzeitstand her. Enrico Sommer (60.) eröffnete den Torreigen nach dem Wechsel aus Nahdistanz. Nick Kraker (61.) legte Sekunden später einen weiteren Treffer nach. Marcel Birr (79.) und Fabian Recihardt (82.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Die Fernaer konnten zwar im ersten Durchgang noch ordentlich mithalten, standen aber nach dem Pausentee auf völlig verlorenem Posten. ( TA 29.10.2012 )

13.10.2012 - BW Ferna - ESV Kirchohmfeld I 1:2
Eine überraschende Pleite für die Einheimischen. Christian Hänsel (10.) und Torsten Hesse (25.) brachten den Dreier der kämpferisch stärkeren Gäste unter Dach und Fach. Florian Reimann (78.) gelang lediglich der Ehrentreffer. ( TA 15.10.2012 )

07.10.2012 - SG Bodenrode/Steinbach - BW Ferna 2:2
Eine gerechte Punkteteilung in einer veteilten Partie. Marius Konradi (31./34.) brachte die Hausherren in Front. Marcus Wagenlehner (45. Freistoß/70. Konter) rückte mit seinen Treffern die Spielanteile gerade. ( TA 08.10.2012 )

30.09.2012 - BW Ferna - SG Bischofferode/Großbodg. I 4:2
Markus Göbel als dreifacher Torschütze
Eichsfeld. Durch die Bischofferöder 2:4-Niederlage in Ferna verbleibt mit Brehme und Worbis ein Duo an der Tabellenspitze. Schlusslicht Kirchohmfeld holte in Bockelnhagen die ersten Zähler in dieser Saison.
Spielbericht: Der bisherige Spitzenreiter verfügte zwar über die bessere Spielanlage, ließ sich aber von den kampfstarken Hausherren die Schneid abkaufen. Überragender Mann auf dem Platz war der dreifache Torschütze Markus Göbel (39./42./70.), der das Flügelspiel der Hausherren belebte. David Geller (7.) erzielte in der Anfangsphase die Führung für die Sieger. Grzegorz Czosnyka (16.) und Norman Wiemuth (43.) waren für die Beschofferöder Mannschaft erfolgreich. ( TA 01.10.2012 )

23.09.2012 - FSV Hundeshagen I - BW Ferna 0:1
In einer niveauarmen Partie sorgte Marcus Wagenlehner für den einzigen Höhepunkt, erzielte mit einem Freistoß das goldene Tor. ( TA 24.09.2012 )

16.09.2012 - BW Ferna - SV Schwarz-Rot Wingerode I 2:3
Die Gastgeber trauerten am Ende ihren vergebenen Chancen nach, mussten eine unglückliche Niederlage einstecken. Hieronymus Winkel (17.) brachte die favorisierten Gäste in Front. Patrick Pöhl (39.) und David Geller (47.) gaben dem Spiel kurzzeitig eine Wende. Die Entscheidung fiel nach zwei Standards. Hieronymus Winkel (51.) und Martin Lutterodt (86.) waren jeweils nach Eckbällen erfolgreich. ( TA 18.09.2012 )

02.09.2012 - TSV Breitenworbis - BW Ferna 1:5
Nach dem 4:1-Erfolg vor Wochenfrist wurden die Breitenworbiser auf den Boden der Realität zurückgeholt. Zugegeben, die Hausherren waren keine vier Tore schlechter, vergaßen aber insbesondere vor dem Wechsel, die Chancen zu nutzen. David Geller (39.) sorgte für die Pausenführung der Gäste. Daniel Hauf (59.) markierte den Ausgleich. Im weiteren Spielverlauf operierten die Fernaer mit Kontern. Christian Göbel (62. Sonntagsschuss), Patrick Pöhl (68.), David Geller (79.) und Markus Göbel (91.+1) sorgten für den überraschend klaren Erfolg der Gäste. ( TA 07.09.2012 )

26.08.2012 - BW Ferna - SV Blau-Weiß Brehme I 0:5
Die Hausherren verkauften sich teuer, hielten das Spielergeschehen bis in die Schlussphase offen. Dirk Eberhardt (10.) brachte die Brehmer in Führung, es dauerte allerdings ehe Christian Eberhardt (75./80.), Julian Seraphin (87.) und Christoph Senge (89.) die Entscheidung erzwangen. ( TA 27.08.2012 )